Что главное в хорошей пицце? Конечно, тесто. Высокого качества, лёгкое, ароматное, вкусное! Его нужно замесить в выверенных пропорциях и из правильных ингредиентов. Кажется, что все просто, но позвольте рассказать вам о нюансах.
Мы делаем тесто из муки, воды и дрожжей. Делаем его очень влажным, поэтому замешивать его необходимо продолжительное время. Важно, чтобы мука была мягких сортов, высокого помола - именно она позволит удержать как можно больше пузырьков газа внутри теста и позволит раскатывать тесто плавными движениями рук.
Воду желательно подогреть чуть выше комнатной температуры, так лучше раскроется белок муки. Потом, чтобы тесто было лёгким, ароматным, насыщенным вкусом и не вызывало дискомфорта после еды, мы растаиваем его в холодильнике не менее 12 часов.
За это время микроорганизмы успевают его ферментировать и расщепить сложный крахмал муки, насытив тесто ароматом и вкусом. Для идеального результата необходима среда всего в 4-5 градусов. В противном случае, тесто не успеет набрать ни вкуса ни аромата и не станет таким лёгким для нашего организма.
Мы делаем правильное тесто, перед запеканием раскатываем его руками - никаких скалок. Затем соус, сыр, начинки в сбалансированных пропорциях.
В итоге получается легчайшая, сочная и ароматная пицца. Приходите в italy и попробуйте!
— Шеф-повар Сергей Ищенко